福島正実記念SF童話賞の受賞作品一覧

福島正実記念SF童話賞

大賞受賞作品一覧

開催年 大賞受賞作品(著者)
第1回 1983年 大賞作なし
第2回 1984年 大賞作なし
第3回 1985年 大賞作なし
第4回 1986年
地球をかいにきたゾウ宇宙人』(オカダヨシエ 著)
第5回 1987年 大賞作なし
第6回 1988年
ぼくのじしんえにっき』(八起正道 著)
第7回 1989年
ママはドラキュラ?』(まるおか かずこ 著)
第8回 1990年
天才えりちゃん金魚を食べた』(竹下龍之介 著)
第9回 1991年
パパがワニになった日』(馬場真理子 著)
めいたんていワープくん』(武馬美恵子 著)
第10回 1992年
きまぐれなカミさま』(黒田けい 著)
第11回 1993年
未来からきたカメときょうりゅう』(藤本たか子 著)
第12回 1994年
ボンベ星人がやってきた』(竹内ひろみち 著)
第13回 1995年
ぼくのわがまま電池』(大塚菜生 著)
第14回 1996年
お手本ロボット51号』(中松まるは 著)
第15回 1997年
100年目のハッピーバースデー』(石田ゆうこ 著)
第16回 1998年
わらいゴマまわれ! 』(神季佑多 著)
第17回 1999年
ママがこわれた』(後藤みわこ 著)
第18回 2000年
ぼくらの縁むすび大作戦』(廣田衣世 著)
第19回 2001年
グッバイ!グランパ』(服部千春 著)
第20回 2002年
宇宙ダコミシェール』(ながたみかこ 著)
第21回 2003年
ゆうれいレンタル株式会社』(山田陽美 著)
第22回 2004年
ぼくが地球をすくうのだ』(石井キヨシ 著)
第23回 2005年
ヌルロン星人をすくえ! 』(千東正子 著)
恋するトンザエモン』(小野靖子 著)
第24回 2006年
無人島で、よりよい生活! 』(いしい ゆみ 著)
第25回 2007年
第26回 2008年
きもだめし☆攻略作戦』(野泉マヤ 著)
妖精ピリリとの三日間』(西美音 著)
第27回 2009年
エレベーターは秘密のとびら』(三野誠子 著)
第28回 2010年
とどけ! 夢へのストライク 』(桜井まどか 著)
第29回 2011年 大賞作なし
第30回 2012年
声蛍 』(万乃華れん 著)
第31回 2013年
第32回 2014年
おばけ道、ただいま工事中!? 』(草野あきこ 著)
第33回 2015年 透明犬メイ』(辻貴司 著)

 

 

  • はてなブックマークに追加